Высокопоставленные чиновники из руководства Мурманской области и менеджеры компании “Апатит”, разбившиеся на упавшем в озеро вертолете Ми-8, занимались подготовкой визита Владимира Путина, в том числе организовывали рыбалку для президента.

Фото DELFI

Фото DELFI

Об этом сообщает региональное агентство новостей FlashNord со ссылкой на источник в правительстве области. Приводится также полный список людей, находившихся на борту вертолета, рухнувшего в Мунозеро на фоне плохих погодных условий.

Авиакатастрофа произошла в Терском районе рядом с населенным пунктом Восточное Мунозеро. Вертолет пропал еще накануне вечером: он вылетел из Мурманска в направлении населенного пункта Канозеро около 21:00 мск. в субботу. По данным “Интерфакса”, изначально на его борту находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа. По маршруту он совершил посадку на площадке “Пятка”, где взял на борт еще несколько человек, однако до конечного пункта назначения так и не добрался. Из 18 человек на борту спастись удалось двоим, остальные числятся пропавшими без вести.

Источник FlashNord заявил: “Визит Путина ожидается в ближайшие дни. Пассажиры разбившегося вертолета занимались его подготовкой”. По данным агентства, Путин планировал облететь национальный парк “Хибины”, а после провести несколько часов за рыбалкой. “Президент любит рыбачить на Кольском полуострове, погибшим было поручено, в том числе, заниматься организацией его рыбалки”, – сообщил чиновник.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что на борту потерпевшего крушение вертолета находились участники рабочей поездки руководства. Источник ИТАР-ТАСС в правительстве области уточнил, что полет проходил уже после официальной рабочей программы. В районе маршрута находятся многочисленные туристические базы, на одну из которых, видимо, и направлялся вертолет.

СК возбудил уголовное дело по факту катастрофы по статье “нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта”. Двоих выживших транспортируют в больницу Мурманска.

СПИСОК членов экипажа и пассажиров Ми-8

В составе экипажа вертолета значатся: командир экипажа Алексей Товпенко; пилот Игорь Настеко; борт механик Сергей Медведев; техники Михаил Брендер и Геннадий Волков.

В числе пассажиров: Алексей Смирнов – министр природных ресурсов и экологии Мурманской области; Александр Степченко – замдиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства; Александр Киселев – директор ООО “Авит-сервис”; Константин Никитин – замгендиректора ОАО “Апатит”; Алексей Григорьев – гендиректор ОАО “Апатит”; Василий Поликанов – сотрудник ОАО “Апатит”. А также Валентин Бабкин – должность не указана; Сергей Скоморохов – замгубернатора Мурманской области; Александр Алхимчиков – замминистра природных ресурсов и экологии – начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области; Олег Вереникин – начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО; Денис Волков – замдиректора ООО “Луга-лес”; Андрей Звонарь – глава администрации Кировска; Валерий Купцов – главврач ОАО “Гирвас”.

Источник: NEWSru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...