Только за первое полугодие 2017-го количество беларусов, официально уехавших работать за границу, выросло на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, по данным Департамента по гражданству и миграции МВД, за январь-июнь нынешнего года на заработки в другие страны выехали 5 018 человек, а в первом полугодии 2016-го – 3 825, сообщает Myfin.by.

Больше всего беларусов уехали работать в Россию (2 991 человек), Польшу (1 119) и США (432).

Консультант в области работы с персоналом Сергей Колесников, прокомментировал ситуацию и пояснил, чем беларусов не устраивает работа в отечественных компаниях:

– Конечно, первая причина – это невысокие заработки. Несмотря на то, что средняя зарплата по официальной статистике растет и активно приближается к обещанным «по 500», многие компании урезают расходы. Ведь если результаты бизнеса ухудшаются, то уменьшается и «кусок пирога», который делится на зарплаты. Во большинстве компаний, с которыми я работаю, зарплаты как минимум не повысили, а во многих – снизили.

Вторая причина, по мнению эксперта, – непрофессионализм менеджмента.

– Беларуские управленцы зачастую не могут оценить потенциал сотрудников и правильно мотивировать персонал. Причем далеко не всегда нужны денежные стимулы, – считает Колесников.

В последние годы компании увеличили инвестиции в обучение сотрудников, но, к сожалению, обучают линейный персонал, а не руководителей. К слову, в ведущих странах, например, Скандинавии, на обучение руководителей корпорации тратят порядка 80% бюджета обучения и развития.

Чытайце па тэме:  Андрей Егоров: Евросоюз не собирается пересылать в Беларусь всех беженцев

– У нас ситуация с развитием управленцев совершенно иная. Чаще всего это самоучки, которые не владеют самыми элементарными вопросами планирования деятельности подчиненных, организации работы, постановки целей, контроля, предоставления обратной связи, мотивирования и т.д.

Третья причина – неспособность кооперироваться для достижения результата.

– Замечали, как часто у нас в компаниях любят перебрасывать ответственность от сотрудника к сотруднику, от управления к управлению? И в результате решение задачи зависает на долгое время. Это, на мой взгляд, вообще «всебеларуская» черта. Только сегодня наблюдал пример: в элитном коттеджном поселке разбитая дорога. Почему бы жильцам вместе не сложиться и не отремонтировать ее – явно финансовые возможности им это позволяют. Так и в работе, нет тех, кто интегрирует процессы в единое целое, «разводя» конфликтующих по углам. Хаос в процессах растет, результаты падают, и это очень отталкивает сотрудников, – резюмирует эксперт.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.

1 каментар

па даце
by Best by Newest by Oldest
1

У меня маленький ребёнок, поехать на заработки не получится. Не с кем дочку оставить и в сад ещё рано, чтобы выйти на работу. Пока сижу на обеспечении мужа. Хотелось бы вносить какой-нибудь вклад в семейный бюджет.