В Ансбахе в результате взрыва в центре города погиб один человек – предположительно сам преступник, еще 12 человек были ранены. Что уже известно о случившемся из официальных источников.

ru.euronews.com

ru.euronews.com

Где произошел взрыв?

Взрыв прогремел вечером в воскресенье, 24 июля, в городе Ансбах в Баварии в последний день музыкального фестиваля Ansbach Open, проходившего на территории ипподрома возле замка в присутствии около 2500 тысяч зрителей. Примерно в 21.45 охранники обратили внимание на подозрительного молодого человека с рюкзаком, который на протяжении долгого времени то подходил ко входу на концерт, то отходил от него.

Впоследствии этот подозрительный человек остановился на террасе находившегося неподалеку ресторана, где в 22.10 и прогремел взрыв. По словам очевидцев, взрыв произошел после того, как молодой человек быстро наклонился вперед.

Сколько жертв?

В результате взрыва погиб сам предполагаемый преступник, который уже идентифицирован. Еще 12 человек были ранены, в том числе трое – тяжело. Власти отмечают, что жертв было бы, несомненно, значительно больше, если бы преступнику удалось пройти на концерт.

Кто устроил взрыв?

По данным полиции, преступником являлся 27-летний сириец, которому отказали в статусе беженца в Германии. Со 2 июля 2015 года он жил в Ансбахе на основании документа об отсрочке депортации, планировалась его высылка в Болгарию.

Этот человек уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за различных правонарушений. У преступника было диагностировано психическое расстройство, и ранее он был госпитализирован в психиатрическую клинику, между двумя попытками покончить жизнь самоубийством.

Чытайце па тэме:  В России угрожают школьнику, который в Германии рассказал о Вермахте

Какие меры были приняты после взрыва

Полиция оцепила место преступления и ведет следственные действия. Концерт, по согласованию с организаторами, был прекращен, а его участники и зрители – эвакуированы. Расследованием взрыва в Ансбахе 25 июля занялась Генеральная прокуратура Германии. Как заявил представитель ведомства, 27-летний сириец подозревается в совершении преступления в качестве члена “Исламского государства”. Также прокуратура пытается выяснить, оказывал ему кто-либо помощь в подготовке и совершении преступления.

DW.COM


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.