У молодой семьи Татьяны и Дмитрия Гончарук из деревни Петралевичи Слонимского района в 2016 году отобрали новорожденную дочь. Об этой неприятной жизненной ситуации Газета Слонимская писала ранее.

Не дали почувствовать себя матерью

Татьяна, невзирая на тяжелые испытания судьбы, решила родить второго ребенка и была очень обеспокоена тем, что его тоже могут у нее забрать. Поэтому женщина обратилась к президенту, просила его лично вмешаться и помочь спасти семью и жизни. Все это время беременная женщина жила в страхе и переживаниях. 22 декабря, находясь на 32-й неделе беременности, Татьяна родила дочь, причем дома.

Беда опять постучалась в дверь

“ГС” связалась с бабушкой Татьяны, чтобы прояснить ситуацию, что все же произошло. И вот что она рассказала:

— У нас горе случилось. Таню 12 декабря положили на сохранение, 22 декабря ее выписали из больницы, а 23 декабря она родила дома дочь.

— Почему ее положили в больницу? Татьяна плохо себя чувствовала, на что-то жаловалась?

— Сказали, что у нее многоводие. В день выписки ее отправили на УЗИ, сказав, что у нее все хорошо, и ее выписали 22 декабря. А в субботу, 23 декабря, у нее дома отошли воды и стремительно начались роды. Мы вызвали скорую помощь, но она долго не ехала, поэтому пришлось звонить повторно. Пока скорая приехала, Таня родила дома. Мы все были в шоке от такой неожиданности, у меня все внутри стало дрожать. Все произошло неожиданно, тем более что Таня ни на что не жаловалась, все было хорошо.

Вес ребенка — 2 килограмма 100 граммов. Он родился раньше срока, сейчас Татьяна с ребенком лежат в больнице в Слониме. Приезжали врачи из Гродно, сказали, что, наверное, его заберут в Гродно, а Татьяна останется лежать в больнице.

Когда она лежала на сохранении, ей ставили капельницу, после которой на лице появилась сыпь. Затем капельницу отменили, стали колоть уколы. Зачем они их кололи и какие уколы делали, мы не знаем. Помню, когда я лежала в больнице, то мне делали уколы, чтобы вызвать роды.
Она очень переживала за ситуацию, когда у нее забрали первого новорожденного ребенка, боялась за второго, у нее даже давление повышалось из-за этого. И сейчас у нее давление повышается, — такую неприятную историю рассказала Вера Ивановна, бабушка Татьяны.

Злой рок или стечение обстоятельств?

Татьяна обращалась за помощью к президенту, написав ему открытое письмо. 12 декабря она получила ответ из Администрации президента, и 12 декабря ее положили в больницу на сохранение. Стечение обстоятельств?

Администрация президента сообщила, что ее обращение отправлено в Гродненский обл­исполком с поручением уведомить ее о результатах рассмотрения.
И, как стало известно, 25 декабря новорожденную увезли в Гродно. Врач сообщила бабушке Татьяны, что девочка подключена к аппарату, так как не может самостоятельно дышать.

Только вера поможет выжить

На защиту Татьяны встали сельчане и местные активисты, которые собирали подписи и подготовили свое обращение на имя президента.
За тем, как будут дальше развиваться события, “ГС” будет следить. А Татьяне в канун новогодних праздников желает здоровья, бодрости духа, оптимизма и огромной веры в то, что Господь будет к ней благосклонен и даст сил её новорожденной дочери, чтобы она могла крепко зацепиться за жизнь и расти здоровым и полноценным ребенком.

Анна Володащук, Газета Слонимская

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: