Милиционеры объяснили Радыё Свабода, как “фальсифицируют дела по приказу начальства”.

На совещании с силовиками 20 августа Александр Лукашенко устроил разнос правоохранительным органам. Среди прочего его возмутила “палочная система”.

Что сказал Лукашенко

“Они по-прежнему будут ставить” палочки-галочки» и хвастаться, какие они большие, сколько расследовали уголовных дел”, – сказал вчера Александр Лукашенко.

“Тенденция работы правоохранительных органов на статистику способствует концентрации сотрудников не на обеспечении законности, защите прав и интересов граждан, реагированию на нарушение законов, а на искусственной демонстрации своей работы путем достижения плановых показателей и статистики, – сказал Лукашенко. – Надо разбираться, что лежит в основе [статистики] – искусственные показатели или это действительно показатели реальной работы в правоохранительной системе”.

Как это выглядит в работе милиционера. Дела фальсифицируют по приказу начальника РОВД

 

До 2016 года Александр служил в милиции в Могилеве. Он рассказал Свободе, как сотрудников заставляли фальсифицировать дела ради статистики.

– Тебе приказывают фальсифицировать административные дела. “Палочная система” – большой изъян системы МВД. Вот взять страны Европы. Если в районе нет происшествий, то браво полиции, она хорошо выполняет свою работу. Если у нас на участке нет выявленных преступлений по показателям, это значит, что милиция плохо работает. Тебя лишат премии, вынесут выговор.

Например, план по пешеходам без фликеров. Все силы бросают, чтобы выполнить показатель. Составляют рапорты, старшие их систематизируют и докладывают в Минск.

Конечно, нельзя напрямую говорить, что милиция продуцирует правонарушения. Ведь преступления есть всегда. Они случаются каждую секунду. Но бывают такие моменты, когда у участкового хорошая обстановка на районе. Он со всеми поддерживает хорошие отношения, у него чисто. Люди его уважают. А ему говорят – с твоего участка нет показателей самогона. А если их реально нет, откуда их взять? Разумеется, где-то в частном секторе это может быть. Но мы в городе. Здесь одни многоэтажки. Откуда здесь самогонщики? Но есть приказ от начальника, и сотрудники фальсифицируют дела, чтобы не лишиться премии.

Они находят человека, имеющего судимость. Ему нечего терять. Бывшие зеки или аморальные типы. Милиционер ему говорит:»Я тебя не буду прессовать, но давай приму тебя с самогоном и составлю протокол”. Оформляется такая липа, и статистика выполняется. И большинство городских самогонщиков-это фикция.

Все в милиции заинтересованы, чтобы правонарушений было больше – планы

 

33-летний Михаил также служил на различных должностях в правоохранительных органах в Могилеве.

– Могилев славится фальсификацией материалов. Руководство тебя вынуждает делать фальсификацию, а потом это становится основанием для уголовного дела на тебя.

Фальсифицируют дела часто. Если срок выходит, если план не можешь выполнить, ты или фальсифицируешь, или тебя лишают премии. Все это из-за нашей «палочной системы». Все завязано на “палках” – протоколах.

Чтобы получить премию, гаишникам нужно заработать за смену пять протоколов-пять палок. Патрульным за смену нужно найти 2-3 пьяных. Одного мало, тогда премии не будет. Если за смену не сделал “палки”, то тебя заставляют писать рапорт, чем ты занимался целый день.

У участковых сейчас новая система оплаты. За квартал им нужно выполнить разные показатели: превентивные задержания, ЛТП. Если не выполняешь, у тебя падает процент по премиям. И получается, что все заинтересованы в правонарушениях. Не в том, чтобы их было меньше, а чтобы было больше. Ведь планы.

Существуют негласные планы на количество протоколов

 

Дмитрий 17 лет отслужил в милиции. Он вспоминает, что ранее хорошие руководители не обращали внимания на “палочную” систему. Но теперь она стала основой работы в милиции.

– Большой изъян-это “палочная” система, которая осталась с советских времен. “Палка” – это составленный протокол за правонарушение. Существуют негласные планы на количество протоколов. Но раньше наиболее адекватные начальники не придавали им такого значения, так как количество протоколов ни о чем не свидетельствует. Это как работа системного администратора. Хороший сисадмин – это кто ни черта не делает на рабочем месте. Так и хороший участковый – у него на участке тишина, и он тоже сидит и ни черта не делает. Ведь он хорошо выполняет свою работу. Он предупредил, провел профилактическую работу. Народ знает об этом. Ну, это идеал, конечно.

Но палочная система создает ситуацию, когда на участке постоянно пьяных задерживают, и мусор валяется, и собаки гадят. Что ты за участковый, если у тебя такой бардак? Фактически такими протоколами ты расписываешься в своей некомпетентности.

Эти протоколы нужны только ради статистики и чтобы руководство могло отрапортовать, что эффективно работает. На самом деле так только создается видимость работы. Участковому она дорого стоит. На каждый вызов он обязан написать подробный рапорт. Раньше как? Звонят, что малолетки собрались возле подъезда и курят. Ну, пошел ты, поговорил с ними, предупредил. Написал в журнале, что провел профилактическую беседу. Все разошлись, всем хорошо.

Сейчас на такой вызов ты пишешь рапорт. Кто, когда и куда пришел, с кем проведена беседа, полные имена. Вместо того чтобы быстро и качественно разобраться, чтобы люди поняли, что милиция есть, он пишет большой рапорт. А потом сам по этому рапорту он проводит проверку, выносит отказ в возбуждении административного дела. Много времени, много списанной бумаги. И все это не нужно никому.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...