Все пассажиры и члены экипажа самолета Ил-18 в Якутии выжили при аварийной посадке. Ранее поступила информация, что в результате катастрофы погибли больше 30 человек.

ptzgovorit.ru

ptzgovorit.ru

Как оказалось, самолет выполнявший плановый рейс из города Канск совершил аварийную посадку в 30 километрах от аэродрома города Тикси, фюзеляж развалился на три части, также были отломлены крылья, об этом сообщили в МЧС Якутии.

О том, что все пассажиры и члены экипажа живы, сообщило  Министерство обороны. Вертолетами поисково-спасательной службы они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси. Минздрав сообщает,  что в больнице находятся  34 человека. По  словам официального представителя ведомства Олега Салагая,  состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое, 28 как тяжелое. В Тикси направлены врачи  из Якутска, однако, пока что они не могут вылететь в Тикси из-за пурги, передает Дождь.

На борту Ил-18 находились 32 пассажира и семеро членов экипажа. Среди причин  аварии называют погодные условия —  сильный боковой ветер — и неисправности в системе подачи топлива, однако официально ни одна версия еще не озвучена. Черные ящики самолета найдены.

Чытайце па тэме:  Журналист ​Аркадий Бабченко: в России происходит сейчас тоже, что в Германии в 1938-1939 году
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: