Комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущая расследование вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года, ведет допросы российских олигархов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на ряд источников, знакомых с ходом следствия.

Иллюстрация: cmtt. space

 

Имена олигархов телеканал не приводит.

Одного из россиян, говорится в публикации, задержали в районе Нью-Йорка, когда он прилетел туда на частном самолете. Следователи досмотрели его электронную технику. Также в США был задержан другой олигарх, однако неизвестно, обыскивали ли его.

Кроме того, был составлен список вопросов для еще одного россиянина, который в последнее время в США не приезжал.

Следователи выясняют, причастны ли олигархи к незаконным переводам средств – прямым или через посреднические структуры – на президентскую кампанию Дональда Трампа и его инаугурацию. Американские законы запрещают иностранцам участвовать в финансировании избирательных кампаний.

Предполагается, что комиссия Мюллера уже имеет в своем распоряжении некие записи или документы, содержанием которых и обусловлен интерес следствия к российским олигархам.

Изучаются инвестиции россиян в американские фирмы и экспертные центры, которые финансировали кампанию Трампа. Кроме того, выясняется возможность перевода олигархами средств через подставных лиц – американских граждан.

Конкретные выводы следствия пока не известны. Пресс-секретарь Мюллера от комментариев отказывается.

Грани.Ру

Чытайце па тэме:  Адвокаты Трампа пытаются найти способ избежать допроса президента США спецпрокурором по "российскому делу"
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: