Сейчас задержанный брат Михеила Саакашвили находится в Государственной миграционной службе.

Давид Саакашвили

 

Полиция задержала Давида Саакашвили за недействительный вид на жительство в Украине и направила в миграционную службу, его готовят к депортации из страны Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко, пишет УНИАН.

“Сотрудниками Нацполиции в Киеве были доставлены в органы Государственной миграционной службы гражданина Грузии, который проживал в Украине по недействительному виду на жительство”, – рассказал он.

Шевченко пояснил, что Государственная миграционная служба отменила этот вид еще в марте этого года в связи с получением государственной информации от Государственной службы занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство. По его словам, мужчину проинформировали об этой ситуации, но последний так и не покинул территорию Украины за срок, определенный законодательством.

“Сейчас принимается решение о принудительном возвращении иностранного гражданина в другую страну, а также о наложении админпостановления в виде штафа”, – подытожил Шевченко.

Вопрос о том, когда именно депортируют брата Саакашвили, сейчас решается. Шевченко предположил, что это может произойти и сегодня.

Факт его задержания подтвердил и сам Михеил Саакашвили у себя в Facebook. “Сегодня на рассвете 8 представителей МВД задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и вывезли в неизвестном направлении”, – написал он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...