Давление на аппаратчицу очистной станции МТЗ Наталью Писареву, которую еще в конце прошлого года пытались выжить с предприятия, только усилилось. За ноябрь, декабрь 2017 года и февраль 2018 года женщине объявлены 2 выговора и замечание, зарплату снижают в 2 раза.

Минск-Новости

 

Аппаратчицу очистной станции МТЗ 3 разряда Наталью  Писареву выживают с рабочего места. Еще в начале января Беларуская праўда писала, что женщину месяц перевели в гардеробщицы, после чего вернули на прежнее место работы. В марте ожидается медкомиссия, которую женщина не надеется пройти.

Вместо помощи матери-одиночке, женщине с массой заболеваний, многие из которых она получила на МТЗ, руководство очистных с попустительства директората МТЗ пытается всеми способами избавиться от человека.

-После выхода статьи давление на меня только усилилось, – едва не плачет Наталья Писарева. – Сейчас меня привлекают и к дисциплинарной ответственности, якобы за недоработки по должностной инструкции. Это касается уборки на очистных и мойки того же самого осветителя. Мне за ноябрь, декабрь и февраль объявлено 2 выговора и замечание. Мне снижают зарплату в 2 раза. Бригадир и мастер по непонятным причинам занижают мне коэффициент трудового участия наполовину, а следовательно, не доплачивают мне ровно 50% зарплаты с молчаливого согласия коллектива очистных и профсоюзного лидера цеха. Отказали в повышении разряда сославшись на то, что мое руководство против этого.

– Я подготовил для Натальи Писаревой заявления в комиссию по трудовым спорам и в одел охраны труда МТЗ. Мы будем обжаловать все, что придумали начальники Барауля П.Н. и Липницкий Г.С. Мне будет интересно, что они по этому поводу будут пояснять в суде – пока в гражданском. Чем объяснит начальство тот факт, что женщину, больную ревматизмом и гипертонией, обязывают мыть осветители! И наказывают за то, что она отказывается подниматься на стремянку или на табуретку и подвергать свою жизнь и здоровье опасности, – сообщил юрист профсоюза РЭП Юрий Беляков.

Чытайце па тэме:  Мингорисполком построит город без общественности

Юрист поднимает еще один немаловажную проблему: а куда деваются деньги, которые недроплачивают женщине?

-На кого распределяют деньги, которые постоянно снимают с Писаревой, уменьшая ей коэффициент трудового участия? Почему аппаратчики, выполняя одну работу, получают разную зарплату? Кто эти люди? Неужели они работают больше Писаревой? Или просто получают премию за лояльность?

В 2015 году на очистных МТЗ уже произошел несчастный случай со сварщиком, которого с гипертонией заставили работать на высоте… Начальник цеха Липницкий Г.С. тогда «эмигрировал» в электротехнический цех! А теперь опять вернулся!

-На этот раз беспредела не будет. Придется держать ответ по закону, – заявил председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич, комментируя сложившуюся ситуацию.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: