В кулуарах III съезда «Белой Руси» репортер «Нашей Нивы» побеседовал с председателем Белтелерадиокомпании Геннадием Давыдько.

Фото Сергея Гудилина

 

Мы напомнили ему результаты социологического опроса ИАЦ, согласно которому в рейтинге самых любимых каналов российский канал ТНТ обогнал «Беларусь-1». Считает Давыдько это проблемой, и какие пути решения видит?

«Все очень просто: народ, по крайней мере, молодежь, хочет развлекаться. Информации ей достаточно и в интернете, в том числе и на вашем сайте. А в свободное время она развлекается, глядя то же ТНТ», — сказал Давыдько.

Так а почему Беларусь не создаст такой канал? Сколько денег на это надо?

«Много, много денег. Очень много. Если говорить о нашем холдинге, то мы не потянем — вы знаете, например, сколько нужно средств, чтобы просто обеспечить передачу сигнала? Это огромные суммы. Но это во-первых. Такой канал — это еще дело таланта и устремлений. Скажем, вокруг тех же СТС, ТНТ аккумулированы очень большие молодежные силы, в том числе — беларуские. Но почему они там? Почему те же украинцы такое могут делать? Отвечаю – у них почти что не существует правил в сфере телевидения. Вы приезжайте в Украину, попробуйте сделать развлекательную передачу. Если она интересна, то вы не увидите, где нужно расписаться, за какие деньги — вы их в конверте получите. А у нас от идеи проекта до реализации иногда год проходит! Он уже устаревает! Так работает огромная машина. Вам известно законодательство о закупки? Если нужно сделать юмористическую программу, нам нужно объявить закупку. Она идет, потом срывается … потом снова идет … А зритель все это время смотрит ТНТ, получается. А бюджетные средства тратятся только на то, что утверждено», – сказал он.

Также мы поинтересовались, как лично Геннадий Брониславович будет отмечать 100-летие провозглашения БНР.

«Здесь еще много вопросов, конкретно у меня: а кто были те люди, которые провозглашали БНР? Как они закончили, с чего начинали? И какие ошибки делали? Известно, что были романтические настроения, хотели независимости. А что из этого получилось? А что больше повлияло на судьбу сегодняшней нашей независимости? Возможно, что если бы не было БНР, то не было бы БССР, но это не факт.

Мы — Белтелерадиокомпания — будем освещать эту дату: сделаем максимально искреннее историческое исследование. Одно только мне хочется, чтобы эта дата работала на консолидацию: мы должны вместе праздновать или отмечать, но не должны искать вещи, которые нас разъединяют», — подытожил он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...