В Беларуси продолжается “хождение по мукам” корреспондента DW Павлюка Быковского. 15 августа ему вернули изъятые ранее банковские карточки, но оргтехнику следователи оставили у себя для проверки.

Корреспондент DW Павлюк Быковский

 

Корреспондент DW в Минске Павлюк Быковский был вызван в среду, 15 августа, в Следственный комитет Беларуси на допрос. Как сообщил наш корреспондент, “беседа прошла спокойно”. По ее итогам журналисту вернули банковские карточки как его собственные, так и его супруги. Ранее они были изъяты у Быковского и супруги.

Кроме того, корреспонденту DW вернули оба изъятых жестких диска, однако компьютер, ноутбук и прочую оргтехнику следствие пока оставило у себя. По словам Быковского, для дальнейшей проверки фото- и других материалов журналиста, которые накопились за десятилетия его журналистской деятельности.

В пятницу, 17 августа, Минский городской суд должен рассмотреть жалобу адвоката журналиста Евгения Пыльченко на решение Партизанского районного суда, который ранее отказался удовлетворить жалобу на неправомерность задержания по делу о нелегальном доступе к платной подписке госагентства “Белта”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: