Журналист Tut.by Дмитрий Бобрик признался в своём фейсбуке, что во время допроса в Следственном комитете по «делу БелТА» его шантажом завербовали, пишет “Белорусский партизан”.

Дмитрий Бобрик, Facebook

 

Бобрик сообщил, что после трехчасового обыска в квартире 7 августа его отвезли в центральный аппарат Следственного комитета. Здесь в адрес журналиста и его родственников поступали прямые угрозы. Сначала сотрудники пообещали раскрыть детали личной жизни журналиста, если он откажется от сотрудничества. А закончилось угрозами в адрес родных, которые могут пострадать. В результате Дмитрий Бобрик написал бумагу о сотрудничестве.

После того, как стало понятно, что получить от журналиста какую-либо информацию не получится, Дмитрия Бобрика сразу же перевели в новый статус — подозреваемый.

После этого давление усилилось.

«Мне пришлось многое выдержать. Но не знаю, какие испытания меня ожидают впереди, и не знаю, хватит ли мне сил все это выдержать, но молчать об этом я уже не могу. Боюсь, что дальше будет оказываться давление на моих родных, близких, друзей», — пишет журналист крупнейшего беларуского портала.

Напомним, нескольких беларуских журналистов и редакторов задержали 7 августа в рамках так называемого «дела БелТА». Их обвиняют в том, что якобы они незаконно воспользовались паролями от платного сервиса государственного информационного агентства БелТА.

Дмитрия Бобрика тогда не отправили на сутки, а продержали в Следственном комитете около 10 часов.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: