Руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» (Киев, Украина) комментирует громкое «дело медиков».

Fotolia/Minerva Studio

-Без «отката» сегодня бизнеса по-беларуски не получится, так как  система негласно действует  по всей стране. А без «откатов» практически невозможно выиграть тендер, считает Олег Волчек. – Ведь такая система тендеров и создавалась, чтобы узаконить «откаты». Коллегиальные решения легче все это замаскировать под нужного предпринимателя.

Все коррупционные схемы давно известны и находятся под контролем правоохранительных органов, просто сейчас стране нужны деньги: власть будет их прикрывать, чтобы экономить бюджетные деньги.

Скоро  возьмутся за поставщиков лекарств в аптеки: не может быть, чтобы лекарства в Беларуси стоили в пять раз и дороже, чем в Литве, Польше или в Украине.

Вокруг любого государственного учреждения примазались  коррупционеры со своими «фирмами».

Если бороться с коррупцией, то нужно наводить порядок до самой  верхушки власти.

Для коррупционеров не настолько важна свобода, как личное обогащение своей  семьи. Ради наживы коррупционеры сознательно делают рискованный бизнес -лишь бы их от кормушки не отрывали.

Можно пойти по пути некоторых стран, где  гражданам, сообщившим государству о должностном преступлении, установить выплату небольшого процента от сумм, возвращенных государству. Поверьте, все эти схемы будут очень быстро сыпаться, а чиновники будут бояться брать взятки и «откаты».

Только максимальное отстранение государства из всех сфер жизни страны позволит минимизировать коррупцию

Чытайце па тэме:  "Дело патриотов" как противоядие от массовых протестов?

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.