Генеральная прокуратура направила в Верховный суд первые уголовные дела по “делу медиков”.

Sputnik

 

Верховный суд должен определить подсудность двух уголовных дел.

Бывший заместитель министра здравоохранения И.Лосицкий обвиняется по ч.3 ст.430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса, главный врач  УЗ «12 городская клиническая стоматологическая поликлиника г.Минска» В.Кравчёнок по ч.ч.2 и 3 ст.430 (получение взятки повторно, в особо крупном размере) и ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса.

Бывший начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома А.Стрижак обвиняется по ч.2 ст.430 (получение взятки повторно, в крупном размере) Уголовного кодекса.

После изучения материалов дел Генпрокуратура пришла к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласилась с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых.

Уголовные дела находились в производстве следственного управления Комитета государственной безопасности.

Мера пресечения, избранная на стадии предварительного расследования, осталась без изменения: заключение под стражу в отношении Лосицкого И.Г. и Стрижака А.А. и домашнего ареста в отношении Кравчёнка В.Л.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: