Резонансный инцидент со стрельбой из пневматической винтовки с балкона дома по “живым мишеням” произошел в Солигорске в воскресенье, 8 июня.

spina

Вечером 8 июня 23-летний молодой человек “из хулиганских побуждений” (как значится в сводках) с балкона дома на пересечении улиц Октябрьской и Воинов-Интернационалистов произвел выстрелы из пневматической винтовки, попав в проходившего по улице 17-летнего парня.

Пострадавший подросток в тот момент шел не один, а вместе со своим отцом и братом. Подробностями инцидента с корреспондентом “Электронного Солигорска” поделился непосредственный очевидец происшествия Матвей, брат пострадавшего парня, находившийся рядом:

– Вечером мы втроем вышли погулять. В 21.45, когда мы вышли с коттеджа, я сразу заметил что на балконе дома трое людей стреляют из винтовки. Мы посмотрели на них и, не придав этому значения, пошли дальше. Когда подходили к повороту по улице Воинов-Интернационалистов, то услышали выстрел и свист пули через кусты. Стреляли, как мы поняли, в нас, но пуля  пролетела мимо, попав в забор. Когда повернули налево на другую улицу дачного поселка, то оказались спиной к стреляющим. Тут этот идиот выстрелил еще раз и попал моему брату в спину, в левую лопатку. Он поднял майку, и мы увидели, что из раны течет кровь.

spina01

Вот так выглядит ранение пострадавшего в результате выстрела из пневматической винтовки

Пострадавший и его родные тут же направились к дому, из которого велась стрельба, вычислив по расположению балкона квартиру, где находился “снайпер”.

– Мы попросили жителя подъезда открыть нам дверь и поднялись на 4-й этаж, откуда велась стрельба, – рассказывает Матвей. – Начали звонить в звонок, но нам не открывали. Мы звонили в 3 квартиры но никто не открыл. Решили вызвать милицию. Пока ждали их приезда, из квартиры вышла та самая компания – два подвыпивших парня и девушка, решившие, что мы уже ушли. Позже “снайпер”, немного нам нагрубив, решил обмануть нас и сказал что из соседней квартиры, но его пыл быстро угомонили. Решили дождаться приезда милиции. Когда приехал наряд, то  компания “снайпера” продолжила обманывать. Сам стрелявший якобы из соседней квартиры, второй парень – сосед сверху, а девушка вообще в гости зашла. Мы стали просить его: раз из соседней квартиры, то иди открой её ключом. Милиция подхватила мысль, и мы с сотрудником органов пошли смотреть, как “снайпер” откроет дверь. Когда поднялись, он открыл дверь коридора и сказал, что потерял ключ. Как оказалось, он снял ключ от квартиры, который в итоге был найден милиционером у него в кармане. Он открыл этим ключом не соседнюю дверь, а именно ту дверь квартиры из которой стреляли. Все стало на своим места – всех троих повезли в отделение, давать показания. Сразу они пытались дать ложные сведения, но когда их повторно привезли, то рассказали правду. А правда такова: “стрелок” показывал другу винтовку и как стрелять. Потом когда девушка заметила, что мы идем вдалеке, то сказала: “Только в людей не стреляй”. Но “героя” это только раззадорило, и он решил показать свои умения. Первый раз промазал, второй попал, все делал умышленно.  Затем, увидев, что мы идем к ним, девушка, сказала, чтобы он открыл дверь, но он выключил звонок со словами “Всё нормально”. Дальше вы уже знаете…

По словам Матвея, глубина раны на спине его брата – около 3 мм. Самочувствие парня среднее, место попадания пули все еще болит.

spina02

Следственным комитетом в отношении 23-летнего “стрелка” возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 3 УК Республики Беларусь («Хулиганство», действия совершённые с применением оружия для причинения телесных повреждений). За два выстрела, произведенные в незнакомого человека ради забавы, и проявленную “меткость” хулигану теперь грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет, предусмотренных указанной статьей УК РБ.

Источник: Электронный Солигорск

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...