Милиция лишила официальных пропагандистов главного аргумента, неизменно употребляемого применительно к акциям оппозиции, сообщает “Белорусский партизан”.

Митинг-концерт в Киевском сквере Минска, svaboda.org

 

Обычно пропаганда утверждает, что акция была многочисленной и собрала «несколько сотен человек». Однако в этот раз такое не получится.

Милиция уже вынесла предупреждение организаторам концерта за превышение количества участников массового мероприятия, которые были указаны в заявке на акцию. Об этом сообщил один из заявителей, сопредседатель оргкомитета партии БХД Виталий Рымашевский.

Позже стало известно, что Виталий Рымашевский задержан милицией. Он пытался выяснить судьбу задержанного Дмитрия Дашкевича и пропал.

Позже Рымашевский появился на акции и рассказал, что его задержали прямо на детской площадке, на глазах у детей, на глазах у дочки. Задерживали жестко. Запихнули в микроавтобус, провезли несколько “кругов почета” по квартал, но потом по рации милиционерам поступила команда вернуть Рымашевского “на место”, так как он один из заявителей акции.

Организаторы мероприятия считают происходящее провокацией милиции.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...