Расширять контакты между депутатами белорусского парламента и коллегами из Парламентской ассамблеи Совета Европы призвал беларуский парламентарий Андрей Наумович во время заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии 10 октября в Страсбурге.

Андрей Наумович, фото souzveche.ru

 

По его мнению, такое расширение контактов позволит европейским коллегам получать более полную информацию по ситуации в нашей стране, сообщает Еврорадио.

Наумович: “Постоянные контакты между депутатами ПАСЕ и беларускими парламентариями очень важны для получения информации о ситуации в Беларуси. В связи с этим считаю оправданным распространить положительный опыт взаимодействия парламента Беларуси и комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии в отношении других комиссий Ассамблеи для обмена опытом по юридическим вопросам, правам человека, социальным вопросам, культуре, образованию и другим темам. В этих целях предлагаю продумать возможность привлечения белорусских парламентариев в работу других комиссий ПАСЕ. Возможно, через заключение какого-нибудь меморандума о взаимопонимании с Ассамблеей”.

Темой заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии, которое проходит 10 октября в Страсбурге, стала резолюция ПАСЕ по ситуации в Беларуси. В резолюции, принятой ПАСЕ 27 июня, выражается сожаление о нарушении прав человека в нашей стране и предлагается прекратить строительство БелАЭС. Но депутат Наумович в своем выступлении ни одной из поднятых в резолюции ПАСЕ проблемных тем не затрагивает.

Помимо Андрея Наумовича в заседании комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии принимают участие депутат парламента Елена Анисим, правозащитник Алесь Беляцкий и сопредседатель незарегистрированной партии БХД Виталий Рымашевский.

Чытайце па тэме:  Алена Анісім: Я не езджу на шопінг за мяжу — я патрыёт і люблю беларускае

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.