Суд Клецкого района под председательством судьи В.Тимошко отказал в иске жителю деревни Домоткановичи Александру Карповичу, пишет “Белорусский партизан”.

Забор раздора

 

В иске Александр Карпович просил взыскать ущерб, нанесенный односельчанином Виктором Анисько самовольным ремонтом сетчатого забора на участке в деревне Домоткановичи. Ущерб оценен в 208 рублей 60 копеек – стоимость замены трех пролетов сетчатого забора.

– Данное решение необъяснимо и непонятно, потому что весь процесс ответчик Виктор Анисько подтверждал факт ремонта забора. Есть предыдущее решение суда, вынесенное судьей Тимошко, и определение Минского областного суда к решению, в которых подтвержден факт самовольного ремонта. Более того, Тимошко выезжал в Домоткановичи и самолично осматривал забор, а секретарь проводила фотосъемку (фотографии подшиты к делу). По Гражданскому кодексу, причинитель вреда освобождается от ответственности в случае, если докажет, что вред причинен не по его вине. В данном случае Анисько только подтверждал, что ремонтировал забор. Нами подано заявление о вынесении мотивировочной части к решению суда. Очень интересно, как будет мотивировать Тимошко свое решение…. – говорит правовой и нспектор РЭП Юрий Беляков.

Решение будет обжаловано в Минский областной суд.

Житель деревни Домоткановичи Клецкого района Минской области Александр Карпович обратился за помощью в профсоюз РЭП в апреле 2017 года. Его односельчанин Виктор Анисько держит 7 коров. Племянница А.Карповича, чей участок находится по соседству, разрешила Анисько пользоваться им; сельчанин стал пасти там своих коров. И во время одного из выпасов рогатое стадо повредило забор Александра Карповича.

На предложения пострадавшего – починить забор В.Анисько отмалчивался, а затем самостоятельно попытался залатать дыры в сетчатом заборе.

Однако качество работы не удовлетворило Александра Карповича.

С тех пор пройдена масса государственных инстанций, несколько судов – но воз и ныне там.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: