Сейчас в разгаре президентская компания. Мы все ждем перемен.

Все 26 лет действующий президент делал только одно – занимался самоуправством, нарушал и ухудшал законы. Отменял льготы. А люди работали и зарабатывали эти льготы не один десяток лет.

Кроме льгот урезались наши права. Например, закон «Об обращениях граждан» позволяет чиновникам спокойно ничего не делать, а только писать отписки. А при повторное обращение можно оставлять без ответа. Причем эти же чиновники имеют особняки, льготы и зарплаты и все за счет налогов, которые платим мы – граждане Беларуси.

А наиболее приближенные «бонзы» живут в водоохранной зоне в Дроздах и не платят ни за газ ни за свет.

Мне принадлежит родительский дом в д. Домоткановичи , Комсомольская, 24,Клецкого района Минской области. И оформлен этот дом как дача, что предполагает оплату повышенных тарифов и за свет и за газ.

Анисько Виктор Николаевич, мой односельчанин, молодой парень, причинил мне вред. Он содержит 10 коров. Моя племянница, участок которой  граничит с моим, разрешила Анисько пользоваться участком. Анисько стал поить и пасти своих коров у нее на участке.

Коровы Анисько, повредили мой забор, когда были на участке племянницы.

Я пытался по соседски уладить этот вопрос. Я говорил ему:

– Давай, решать вопрос с ремонтом забора.

Анисько отмалчивался. Затем без моего согласия и ведома пытался ремонтировать ограду. А потом заявил:

– А Вы докажите, что это повредили коровы. Да еще и мои.

На фотографиях четко видно, что забор поврежден именно коровами. Сетка продавлена мордами коров, которые тянулись за моими яблоками, и погнута рогами.

– Карпович Александр Александрович обратился ко мне в апреле 2017 года,  –  рассказывает правовой инспектор профсоюза РЭП Беляков Юрий. – Мы написали претензию Виктору Анисько  и заявление СУП Щепичи-Агро по этому делу. Ни на претензию, ни на заявление ответа не получили.

13 июля 2017 мы написали заявление Клецкий  РИК о том, что при ведении своего хозяйства Анисько содержит в большом количестве домашних животных, птиц и допускаете ряд нарушений:

  1. Не осуществляет необходимой контроль за скотом и птицей.
  2. У него нет огороженной территории для выгула кур и животных.
  3. Его животные находятся в свободном выгуле. Перемещаются по участкам соседей в том числе и моему и колхозным посевам.

Ответчик не придерживается положений ТКП 45.3.01-117-2008(02250) (нормы планирования и застройки).

Игнорирует Санитарные правила и нормы 2.1.4.12-23-2006, чем причинил мне материальный ущерб а именно:

  1. Его животными поврежден мой сетчатый забор
  2. Его куры проникают на мою территорию выгребают корневища кустарников, ловят пчел.
  3. На территории его участка есть водно-навозные лужи, которые по уклону текут в сторону моего участка. Поэтому есть угроза загрязнения воды в колодце.

А так же устроил проезды по сельхозугодьям СУП Щепичи-Агро и портит посевы. Для  чего использует сельхозтехнику своего нанимателя.

Указали, что Анисько и в  Щепичи-Агро направлялась претензия и заявление на которую он (Анисько) и сельхозпредприятие не реагируют.

В результате в д. Домоткановичи 24 июля была отправлена комиссия в составе председателя Щепичского сельисполкома Бурак Н.Л., депутата Щепичского сельсовета Бобко Н.А., УИМ Клецкого РОВД Кононовича А.В., представителя  Клецкого РЦГ Лаврюк С.Ю., зам.начальника землеустроительной службы Клецкого РИК Шестака В.Л.,и.о. начальника Клецкой районной ИПР и ООС и ОВ Арининой О.В., и.о. главного агронома СУП Щепичи-Агро Колбуна А.П., врача-биохимика ГУ Клецкая ветстанция Салата Т.Э.

Комиссия ничего не увидела то, что мы сейчас вам покажем и опишем.

Сейчас я описал действия законодательной и исполнительной власти Клецкого района. А теперь смотрите, как действуют судебные и надзорные органы…

31.08.2017 года Карповичем подано заявление в Суд Клецкого района. Александр Александрович обратился в минскую фирму, которая изготавливает ограждения. (В Клецке таких фирм нет.) Фирма произвела расчет стоимости замены поврежденных секций.

С этими расчетами, которые включили в иск, Карпович обратился в Суд. Иск рассматривал судья  Клецкого района Тимошко В.Ч.

Он отказал в удовлетворении иска и издал мотивировочную часть, в которой полностью подтвердил нашу правоту.

Так, в 7-м абзаце мотивировочной часть указано, что факт повреждения забора подтверждается только фотографиями. Хотя ответчик Анисько сам подтверждает этот же факт своими действиями. Он пытался самостоятельно отремонтировать забор  без просьбы Карповича.

В 8-м абзаце указано, что необходимо закупить 23 м новой сетки для  ремонта забора. Что не соответствует исковым требованиям. По иску необходима замена сетки на 3-х пролетах (видно на фотографиях). Т.е. необходима замена порядка 9 м сетки.

На 2-м листе 3-й абзац указано, что «Анисько увидел повреждения сетки в 2-х местах».

Тут же указано, что возле сетки не было следов коров. Зато остались следы от рогов и голов на сетке. Как это понять? Это невозможно. И следы видны на других фотографиях имеющихся в деле и фотографиях в этой статье.

На 2-м листе 5-й абзац указано, что выводы, сделанные судом, подтверждается комиссионным обследованием. (Мы его описали выше). Которое показало как Анисько «соблюдает» правила содержания животных.

Этот документ не имеет отношения к данному иску, т.к. сетка была повреждена ранее и комиссия данный вопрос не изучала. А судья об этом не знает.

По абзацу 6 с.2 мотивировочной части указано, что размеры повреждений и количество повреждений видны на фотографиях. Суд и это не учел.  А сезон года проведения фотосъемки не уточнялся. Смотрите фото.

Судьи Минского областного Суда  руководствуясь всего тремя  фотографиями и вот этой схемой сразу все поняли и отправили дело на «доследование» в суд Клецка по желанию Анисько.

Вернемся в момент вынесения решения судом. После решения 12.10.2017 было написано заявление в прокуратуру Клецкого района с просьбой проверить материалы дела и принять меры прокурорского реагирования. То есть принести протест на решение суда, по явно не правосудному постановлению. Прокурор отказал. В ответе из 3-х строчек видно, что ему это безразлично. В чем его и поддержал зам. прокурора Минской области. Он подчеркнул в своем ответе, что копия гражданского дела есть у него на руках. И все в порядке.

Вот так работает власть на местах в Беларуси. Как сказал  прямо в глаза Карповичу управляющий делами Клецкого РИК Семухо В.В.:

– Куда бы Вы ні писали, мы будем Вам отвечать! – подчеркивая этим полную свою безнаказанность.

И знаете, он был прав. Комитет госконтроля переслал наше обращение в Клецкий РИК.

Ответ известен.  Согласно п.1 ст. 21 Закона «Об обращениях граждан» переписка с Вами по этому вопросу прекращена.

И получается сейчас для этой власти мы все «лишенцы»!

Чиновники и судьи не уважают нас граждан Беларуси. У них один начальник – действующий президент. Его действия и его поведение они копируют сверху до низу.

19 апреля 2018 года Александра Карповича вызвал участковый Кононович А.В. и предложил объяснить факты, изложенные в заявлении Анисько и Масейчик М.В.

В заявлении Масейчик М.В. требовала, чтобы Карпович оставил в покое уважаемого в «определенных кругах» Виктора Анисько, а то что коровы Виктора погнули сетку рябицу забора Карповича ее  не волнует.

Разбирательство длилось 2 часа с 19.00 до 21.00. В ходе которого участковый угрожал Карповичу расправой, как со своей стороны, так и со стороны односельчан. Он требовал, чтобы больше не было никаких публикаций, тем более с фамилиями.

Вот таких офицеров воспитала действующая власть!

Все это провластное сообщество работает под лозунгом: «Своих не сдаем»!

Плевать власти и на санитарию. Это показала ситуация с короновирусом  в стране. Плевать даже в мелочах. По санитарным нормам  в радиусе 10м от водных источников не могут находится места содержания скота, однако управляющий делами Минского облисполкома В.А. Гуринович считает, что Карпович и сельчане могут пить воду загрязненную навозом.

Поэтому власть и разочаровала и не только Карповича, но и большинство граждан Беларуси.

Александр Карпович, ветеран труда,

Юрий Беляков, правовой инспектор профсоюза РЭП,

для Беларускай праўды

 

 

 

 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...