Украинские продукты питания и предметы гигиены местным жителям будет раздавать Красный Крест, а российские “гуманитарии” проследовали в Донецк без разрешения и осмотра украинскими пограничниками и таможенниками.

 

В Луганск прибыли первые десять грузовиков гуманитарной помощи от Украины. facebook.com/iryna.gerashchenko

В Луганск прибыли первые десять грузовиков гуманитарной помощи от Украины. facebook.com/iryna.gerashchenko

В Луганск уже прибыли десять грузовиков гуманитарной помощи от Украины местным жителям. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник президента по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

“Десять первых машин УКРАИНСКОЙ гуманитарной помощи, которую украинская власть еще в августе передала Международному Красному Кресту и которая хранилась на складах Старобельска и Северодонецка, наконец, под эгидой Красного Креста доставлена в Луганск. Помощь будет раздаваться тем, кто в ней нуждается”, – уточнила Геращенко. Она также сообщила, что в ближайшее время поедут новые грузовики – на складах Старобельска и Северодонецка на Луганщине сохраняется еще почти 600 тонн “гуманитарки”.

“Там – консервы, крупы, сахар, мука, предметы гигиены. Власть заботится о своих гражданах и работает в полном соответствии с нормами Международного Красного Креста. Доставка гуманитарного груза стала возможна благодаря началу перемирия и это первые маленькие, но важные результаты мирного плана”, – подчеркнула Геращенко.

Сегодня же в Украину без всякой проверки содержимого грузовиков ворвался третий “гуманитарный” конвой России.

Третий “гуманитарный” конвой из России въехал в Украину без разрешения и осмотра украинскими пограничниками и таможенниками. Ведь КамАЗы заехали на Луганщину через пункт пропуска “Изварино”, который контролируют российские наемники. И проследовал не в Луганск, как заявляла Москва,  а в Донецк. Об этом пишет “Украинская правда” со ссылкой на Владимира Полевого с информационно-аналитического центра СНБО.

“Там нет ни наших таможенников, ни пограничников. Соответственно российская сторона с нарушением норм международного права и с нарушением суверенитета Украины самостоятельно определяет содержание грузов, которые пересекают границу Украины. Нам ничего неизвестно о содержимом груза от Российской Федерации. Официально у нас никакой информации об этом не было”, – отметил Полевой.

Ранее Кремль анонсировал, что “гуманитарку” 170 автомобилями повезут в Луганск, а на самом деле грузовики приехали сегодня в Донецк и там уже разгрузили коробки и мешки с неизвестным содержимым.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...