Правительство увеличило размер ежемесячной выплаты на личные расходы детей-сирот при достижении ими 7 лет до 10 рублей (сейчас – 2 рубля 10 копеек). Такое решение содержится в постановлении Совмина №333.

ditu.lviv.ua

 

Правительство декларирует, что “улучшены условия гособеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных учреждениях, специальных лечебно-воспитательных учреждениях, приемниках-распределителях для несовершеннолетних”.

На 10% увеличены денежные нормы расходов на питание в детских домах и школах-интернатах, государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, вспомогательных школах-интернатах, в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных и специальных лечебно-воспитательных учреждениях, приемниках-распределителях для несовершеннолетних, домах-интернатах для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Также на 10% возрастает денежная компенсация расходов на питание для учащихся из числа детей-сирот, обучающихся в дневной форме получения образования в госучреждениях профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, дополнительного образования взрослых при освоении образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования.

Кроме того, для указанной категории детей увеличены на 5% денежные нормы расходов на личные расходы, приобретение учебных принадлежностей, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем.

Для детей-сирот из опекунских и приемных семей, детских домов семейного типа, детских деревень указанные нормы возрастут на 10 процентов.

Беларуская праўда

Чытайце па тэме:  Расходы госбюджета в 2016 году урежут на 7-8%
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: