Дмитрий Востриков в комментарии belsat.eu был немногословен. Единственное, что он подтвердил: он знает, что учителей отправляют по квартирам “тунеядцев”, но комментировать ситуацию не хочет.

Иллюстративное фото, gx.net.ua

 

На вопрос, входят ли квартирные визиты со стопками сообщений о включении людей в базу незанятых в экономике в трудовые обязанности учителей, он отвечать не захотел. Добавил только, что не много учителей разносят письма.

В управлении образования Гомельского горисполкома belsat.eu заверили, что разносить письма учителям никто не приказывал.

«У нас нет таких функций, это не наша работа. Все сообщения должны направлять почтой. И никто сверху таких приказов не давал», – говорит руководитель управления Людмила Крилистенко.

Мы пытаемся связаться с Министерством образования и Управлением образования Гомельского облисполкома. Однако никто из чиновников пока не был доступен.

7 января мы писали о многодетной матери из Гомеля Юлии Ганисевской. Сообщение о включении ее в базу незанятых в экономике принесли учительницы детей. Действие декрета на Юлию не распространяется, так как у гомельчанки четверо детей, а младшей дочери еще не исполнилось семи лет.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...