Учредитель, по совместительству и директор предприятия по торговле стройматериалами умышленно скрыл имущество организации, совершив отчуждение его в адрес своего нового предприятия, с целью уклонения от уплаты долгов.

 

Светлогорским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области выявлен факт преднамеренной экономической несостоятельности (банкротства) частного предприятия, осуществляющего розничную торговлю строительными и отделочными материалами.

Директор (он же и учредитель этого предприятия), узнав о вынесении Экономическим судом судебных постановлений о взыскании задолженности перед поставщиками, совершил сделку по отчуждению имущества в адрес своего нового предприятия на сумму более 13 тыс. рублей.

Следует отметить, что сделка проведена на заведомо невыгодных условиях и без получения оплаты. Это привело к дальнейшему ухудшению финансового состояния и увеличению неплатежеспособности предприятия-должника, а также причинило ущерб его кредиторам, сообщил КГК.

По факту преднамеренной экономической несостоятельности (банкротства) Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 240 УК. Ведется предварительное расследование.

Ежедневник


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment