Значительная часть времени была посвящена скоординированным действиям по имплементации “Минска”.

УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сценарий давления на Российскую Федерацию с целью выполнения ею Минских соглашений. Об этом говорится в видеозаписи, размещенном на странице президента в Facebook.

“Значительная часть времени была посвящена скоординированным действиям по имплементации Минских договоренностей. Констатировано, что РФ не выполняет Минских договоренностей, и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь, это касается безопасности компонента, прекращения артиллерийского, минометного и танкового огня, отвода тяжелой техники, освобождения заложников и обеспечения эффективной реализации мирного процесса”, – заявил Порошенко.

Переговоры президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в резиденции федерального правительства Германии – замке Месеберг (г. Гранзее, земля Бранденбург) длились более 2,5 часов, пишет УНИАН.

20 мая Порошенко находился с однодневным рабочим визитом в Германии.

Ключевыми темами переговоров президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в расширенном формате с участием делегаций стран были вопросы безопасности и гуманитарная ситуация на Донбассе. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Чытайце па тэме:  Порошенко реструктуризирует активы Roshen: создал три оффшора

«Старинный дворец Месеберг, загородная резиденция канцлера Германии, в часе езды от Берлина…Примечательно, что госпожа Меркель пригласила президента не в свой официальный офис, а в загородную резиденцию, на дипломатическом языке – это свидетельство особых, дружественных отношений и между странами, и между лидерами», – заявила она.

Геращенко отметила, что личный разговор Меркель и Порошенко длился около часа.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment