С Дмитрия Полиенко, дело которого рассматривается сегодня в Минском городском суде, сняли обвинения по трём уголовным статьям: за “оскорбление представителя власти”, “разжигание расовой, религиозной или иной социальной ненависти либо варажды” и “осквернение зданий и нанесение вреда имуществу”. Этого, кстати, требовала правозащитная организация Amnesty International, которая рассмотрела дело и пришла к выводу, что эти три обвинения являются незаконными и должны быть сняты, сообщает Еврорадио

В суде объявлен перерыв до 14:00, после чего, вероятно, состоится допрос обвиняемого. Сейчас Полиенко будут судить за “злостное хулиганство”. Активист якобы брызнул в лицо незнакомому мужчине перечным баллончиком за замечание о курении в подъезде.

Во время допроса потерпевший рассказал, как это было. Оказывается, он был выпившим и в милицию обратился через двое суток.

“Я не курю и не люблю этот запах. Шёл домой, сделал замечание парню, который курил в подъезде. Вдруг мне в лицо распылили газ. Я перестал видеть. Пришёл домой и вымыл лицо. Это было около восьми вечера. До этого я встречался с друзьям, выпил немного пива и потом 300 граммов водки. Дома жена хотела вызвать скорую, но у меня со скорой свои отношения. В милицию обратился через день. Для осмысления того, что произошло, потребовалось двое суток”, — передает слова пострадавшего из зала суда корреспондент Еврорадио Роман Протасевич.

Полиенко грозит ограничение свободы на срок от трёх до пяти лет или лишение свободы от трёх до десяти лет.

Сегодня перед началом суда Дмитрий Полиенко порезал себе вены, после чего процесс сделали открытым.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...