На протяжении почти десяти последних лет определенное внимание многих привлекает активность беларуского МИД на западном направлении.

Елена Купчина, Sputnik

 

На Востоке, под которым в Минске обычно стали подразумевать Москву, стали даже подозревать главу МИД Владимира Макея в прозападности, которая, якобы, может увести стратегического союзника в Европу подальше от евразийского Кремля. Никакой единой и даже общей внешней политики у двух частей фейкового союзного государства, особенно в последнее время, не наблюдается. Существуют всего лишь некие элементы координации в ООН, СНГ, ШОС и ОБСЕ.

Кстати, в последней произошли интересные кадровые назначения, которые в МИД преподносят как свои успехи. Правда, пока негласно. В Секретариате этой паневропейской структуры появился известный дипломат из Минска, уже экс-посол в Австрии Елена Купчина. О ее новом месте работы, почему-то в Минске ничего не слышно даже от якобы осведомленных, из-за своей близости к Макею, мозговедов площадки «Минский диалог». С некоторых пор эта макеевская площадка стала «красной тряпкой» для российских патриотических СМИ, МИД РФ и других ответственных кремлевских структур.

А для беларуских МИД и других структур получилось так, что посол Купчина использовала своё пребывание в Вене для собственного трудоустройства в секретариате ОБСЕ… Поэтому пост Посла и Постпреда РБ в ОБСЕ уже свободен… Посол предпочел работу в международной структуре (на уровне, на который государства своих послов не направляют). Остается только напомнить, что Елена Николаевна, видимо, смогла таки компенсировать свою неудачу, когда баллотировалась в прошедшем году кандидатом в генсеки ОБСЕ.

Есть основания полагать, что ставшие пустыми кабинеты послов РБ в Вене, Вашингтоне и, как ожидается, в Москве, Лондоне и Брюсселе, станут стартом долгожданных в Кремле тектанических кадровых изменений в ведомстве «прозападного» Макея.

Роман Яковлевский, политический обозреватель

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...