Смешно читать обсуждение избиения Павла Добровольского. Били и бить будут, ровно до тех пор, пока им не начнёт прилетать в ответ.

raby

Юлия Чернявская умножает сущности без необходимости, культура и воспитание здесь совсем ни при чём. Ничего этого у ОМОНа нет, он ничем не хуже и не лучше “Беркута” – просто толпа набранных на службу и натасканных гопников. Им приятно бить тех, кто не может ответить, потому что бить тех, кто может ответить, им страшно. Форма, погоны и вложенная в голову идея, что они бьют не просто так, не для собственного удовольствия, а для чего-то “общественно полезного” – “борьбы с экстремизмом”, “хунтой”, “агентами влияния запада”, да хоть “марсианами” – делает этот процесс особенно сладостным для них.

Дело, собственно, не в омоновцах, они просто инструмент, цепные псы, причём, в отличие от армии, трусливые, готовые использовать насилие только и исключительно в условиях, когда им лично ничего не угрожает. Дело даже не в судьях, прокурорах и множестве других людей, наделённых властью, которые в этот момент находились в суде и ничего не сделали, чтобы остановить происходящее, – они ведь тоже не субъекты, а всего лишь исполнители на хорошей зарплате, предпочитающие не вмешиваться.

Дело в нас, всех гражданах Беларуси, которые продолжают врать себе, что, мол, возможны “мирные перемены”. Нет, не возможны. Почему такая реакция на то, что произошло? Да потому что у той части общества, либеральной, продвинутой, цивилизованной, которая сидит в ФБ, когнитивный диссонанс в голове. Так долго и упорно они внушали себе, что режим может либерализироваться, им так хотелось в это верить, а тут событие, которое разрушает это самовнушение, самогипноз большинства…

Хватит врать себе, просто признайте, что вы трусливые рабы, которых может избить любой гопник в форме и ему за это ничего не будет. Признайте, что у вас нет достоинства, потому что вы не способны его защитить, а следовательно – недостойны.

Да и что, собственно, произошло? Избили журналиста? Так не убили же, да, объективно говоря, по крайней мере, судя по снимкам, и избили-то слегка, скорее, просто унизили, показав ему, что его место в социуме “возле параши”. Ничего, утрётся, будет жить, снимать и писать дальше, постаравшись забыть всё произошедшее. Может, сходит в прокуратуру, напишет какую-нибудь бумажку, поиграет в механизм психологической защиты рационализацию – мол, я использовал все возможные методы защиты, я что-то там делал, куда-то писал, обращался…

Короче, доброе утро, рабы, скажите спасибо, что живы. Это ведь и есть единственная суть происходящего в Беларуси последний год. Читайте вашего хозяина, он много и подробно об этом говорит…

Дмитрий Щигельский

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: