Телеканал СТВ опубликовал расширенную видеоверсию совещания в Орше, на котором присутствовали Александр Лукашенко и члены правительства.

Во время совещания о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района, 14 августа 2018 года, president.gov.by

 

В сюжет вошли части, которые не были показаны в новостях других телеканалов, отмечает “Наша ніва”.

«Я вас предупреждал: работать там надо как в военное время. И Шеймана туда послал, который ничего не сделал в плане контроля. Ничего. Генерал! — кричал Лукашенко. — Поехал в Барань. А когда пошли не по маршруту, женщина, руководитель завода, провела в некоторые кабинеты технологических этажей, где люди работают, жуть просто. Дохлые крысы, мыши, презервативы и прочая наркота. И вы мне что-то рассказываете? Спрашиваю, что с этим зданием? Ведь суперздание, таких нет в стране. Мне отвечают: «Это мы на продажу, это под бульдозер». А поставлена была задача, что все помещения должны быть задействованы».

Досталось и Виктору Шейману, соратнику Лукашенко еще с 1990-х. Он выступал с докладом о проделанной работе.

«Проанализируем публично, что там сделано? Деньги дали, льготы дали, отсрочку, рассрочку. Неделя работы. И когда это сделано, вопрос, если я в апреле 2017 года поставил задачу. Сформированы перечни неэффективного использования имущества. То есть на лист написали, что под бульдозер, что продадим».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: