“Тунеядец” из Минска Игорь Якшевич через суд намерен добиваться исключения себя из базы граждан, не занятых в экономике. 12 марта он подал иск в суд.

Иллюстративное фото

 

18 февраля минчанин обратился в администрацию Московского района с заявлением об исключении его из базы “незанятых в экономике”. “Я никогда не работал на государство, это дело принципа”, – подчеркнул Игорь Якшевич.

“Сведения о вас содержатся в базе трудоспособных граждан, не занятых в экономике… Вы можете предоставить соответствующие документы, подтверждающие занятость”. Такой ответ 7 марта дал первый замглавы администрации Московского района Минска Т.Колядко на письменное обращение минчанина Игоря Якшевича, записанного в тунеядцы.

Беларуская праўда

 

 

Он вместе с матерью-пенсионеркой (дочка проживает отдельно) живет в трехкомнатной квартире, в панельном доме. Он – строитель, шабашник. “Мне от государства ничего не надо, я хочу, чтобы от меня отстали: я давно убил в себе государство”, подчеркнул минчанин.

“Буду доказывать, что я не тунеядец”

12 марта Игорь Якшевич подал жалобу на нарушение конституционных прав в суд Московского района Минска.

-Я буду доказывать, что не тунеядец, – пояснил Беларускай праўдзе Игорь Якшевич. – На каком основании суд потребует у меня доказательства, что я занят в экономике? По какому праву суд будет вторгаться в мою частную жизнь? Я не хочу, чтобы кто-то знал, где я работаю. У меня одно требование: оставьте меня в покое! Мне не нужна ни ваша пенсия, ни ваша медицина – ничего ваше не нужно.

Буквально на следующий день после публикации “Я убил в себе государство”. Минчанин требует исключить его из списка “тунеядцев” Игорю Якшевичу позвонили из администрации Московского района Минска с очень заманчивым предложением… найти работу за 2 тысячи рублей.

-Буквально на следующий день после публикации позвонила секретарь комиссии и сказала, что работу мне найдут за две тысячи. Я живу во дворе Центра занятости Московского района, зашел туда ради эксперимента. И спросил: хочу работу за две тысячи рублей. На меня посмотрели, спросили: кто по специальности? Строитель. Мне сказали: только за тысячу. А приедешь на рабочее место – ничего не будет, – отметил И.Якшевич.

Беларуская праўда

 

Беларуская праўда

 

“Государство лезет в пустой карман безработного”

-Данная ситуация однозначно нарушает достоинство Якшевича – государство уже считает его недостойным гражданином на основании подозрения, что он якобы не работает и уклоняется от уплаты налогов. Вместо того, чтобы стимулировать человека к труду, создавать новые рабочие места, государство лезет в пустой карман безработного, – отмечает правовой инспектор профсоюза РЭП Юрий Беляков.

“Обращаем внимание, что Якшевич ходил в центр занятости, где достойной работы для него не нашлось. Как нет для него и достойного здравоохранения, коммунального обслуживания, решения его проблем. Ответ чиновника из администрации Московского района все сказал. Посмотрим, что решит суд”, – подчеркнул юрист.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: