Литовский политик Зингерис готовит резолюцию Совета Европы об убийстве Немцова. По словам Зингериса, РФ запретила ему въезд на территорию страны.

Эмануэлис Зингерис

 

Литовскому политику Эмануэлису Зингерису, который должен был подготовить резолюцию Совета Европы о расследовании убийства Бориса Немцова, запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил сам Зингерис во время пресс-конференции в Вильнюсе. Политик планировал поездку в Москву для сбора материалов для подготовки резолюции, передает DW.

“Возможно, запрет связан с моей работой в Совете Европы и моим расследованием обстоятельств убийства Бориса Немцова, о котором я позднее намерен информировать международное сообщество”, – цитирует в четверг, 24 мая, слова политика портал Zw.lt. Зингерис выразил надежду, что Россия не будет препятствовать самому отчету, который готов на 50 процентов.

По словам российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, это беспрецедентный случай. “Из того, что я знаю, это первый случай в истории, когда чиновник Совета Европы не может въехать на территорию страны, входящей в Совет Европы”, – сказал Кара-Мурза. Накануне, 23 мая, городские власти Вильнюса сообщили, что в городе может появиться сквер имени Бориса Немцова.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: