Знаменитый беларуский лыжник Сергей Долидович выставит на аукцион сувениры со своих первых Олимпийских игр в Лиллехаммере 1994 года и последних, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

Фото: Еврорадио

 

Об этом спортсмен рассказал в прямом эфире Еврорадио:

“Самый главный раритет — это очки из Лиллехаммера. Теперь всем атлетам дают телефоны, а тогда давали очки фирмы Ray Ban, которая тогда была спонсором Игр. Очки лежали у меня 24 года. Я обязательно возьму их с собой в Южную Корею, будут мне в качестве талисмана. Возможно, кому-то они тоже принесут удачу. Также на нынешней Олимпиаде всем спортсменам подарят эксклюзивный телефон Samsung Galaxy Note 8. Таких телефонов со специальной олимпийской окраской будет выпущено только 4 тысячи. Вот его я тоже выставлю на аукцион. Я должен отблагодарить людей за их помощь в подготовке к Олимпиаде”.

Напомним, попасть на его седьмую по счёту Олимпиаду 44-летнему Сергею Долидовичу  помогала буквально вся страна. После того, как Федерация лыжных гонок отсчитала спортсмена из сборной и заменила на российских атлетов, лыжник решил готовиться к Играм самостоятельно, а деньги на тренировки (около 15 тысяч долларов) собрал через краудфандинг. В результате федерация вернула Сергея в состав сборной, обеспечила средствами для тренировок и заявила на Олимпиаду под символическим номером 7!

У Долидовича же осталось около 11 тысяч “народных” рублей. Именно их, а также деньги от проданных на аукционе олимпийских очков и телефона пойдут на благотворительность. Куда конкретно, пока не решено. По словам Долидовича, ему поступает много заявок.

“Деньги было сложно собрать, отдать будет легко, — резюмирует спортсмен. — Денег не так много, всем помочь не сможем, но найдём тех, кому они нужны больше всего”.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: