Как сообщается на официальной странице в “Фейсбук”, созданной в поддержку минского гимназиста Доната Скакуна, у него всё хорошо. В отряде ему помогают освоиться, он посещает школу. 

«Родители Доната от всей души передают всем огромное спасибо за желание поддержать Доната. Передачи ограничены по количеству и весу. А вот за письма и открытки они будут очень благодарны. Письма поддержки очень помогли Донату в СИЗО пережить решение Верховного Суда. И ему было важно знать, что люди продолжают его поддерживать и верить в его невиновность. Письмам Донат будет очень рад. Сейчас ему тоже не просто и слова поддержки в письмах и открытках ему очень помогут. Адрес: 213807, Могилёвская область, г. Бобруйск, ул. Батова, 4, 1 отряд, 11 отделение. Донат пишет, что у него все хорошо. В отряде все помогают ему освоиться. Он пошёл в школу, ему в школе очень нравится. У них тоже были каникулы. В отличии от гимназии №74, которая отказала Донату в приёме экзаменов, в школе при воспитательной колонии предложили обратиться родителям в Министерство образования и, если оно даст разрешение, то экзамены у Доната примут экстерном и после сдачи зачислят в 10 класс. Он сказал, что будет очень рад, если так получится. Не хотелось бы терять ещё год. Заявление в Министерство образования родители подали 3 ноября, его могут рассматривать до двух недель. В отношении работы родители пока не поняли, работает он или нет. Он пишет, что мало свободного времени, но с чем это связано пока не понятно. Возможно скоро будет свидание с Донатом, тогда всё прояснится».

Чытайце па тэме:  ФСБ России официально признала похищение 19-летнего украинца в Беларуси

Донат Скакун обвинялся в нападении на учительницу минской гимназии № 74 Валентину Губаревич. В апреле этого года 15-летний Донат Скакун был признан виновным по статье Уголовного кодекса ч. 2 ст. 139 «Убийство» (через статью 14 «Покушение на преступление») и приговорён к 8 годам лишения свободы. Это дело вызвало большой общественный интерес — многие возмущены ходом следствия и считают, что суду не удалось ответить на все нестыковки и противоречия, имеющиеся в деле. В поддержку Доната Скакуна проводятся акции, в социальных сетях созданы группы «Донат Невиноват», в которых администраторы выставляют материалы дела и др. Доказательства невиновности Доната. 19 сентября Верховный суд Беларуси рассмотрел апелляцию по делу Доната, однако оставил приговор без изменений: 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Процесс проходил за закрытыми дверями. Приговор вступил в законную силу и Донат был этапирован в воспитательную колонию.

Белорусский документационный центр


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.