Россельхознадзор запретил поставки с еще одного молочного комбината, о чем заявил  журналистам в среду глава надзорного ведомства Сергей Данкверт.

Фото: БДГ

 

По его словам, в твороге ОАО «Молодечненский молочный комбинат» повторно 4 августа были выявлены остатки линкомицина, и Россельхознадзор вынужден был ввести ограничения с 10 августа, сообщает БДГ.

Кроме данного запрета, установлен режим усиленного лабораторного контроля за продукцией ОАО «Гродненский мясокомбинат», так как в его свинине был обнаружен ципрофлоксацин и энрофлоксацин.

По мнению Данкверта, беларуские коллеги еще многое должны сделать, чтобы поставить на должный уровень контроль продукции животноводства. Он отметил, что нужны сотни миллионов рублей для введения в действие лабораторного оборудования, чтобы сравняться с российским уровнем экспертизы.

«В своей работе мы лабораторную базу старались развивать вперед. А они развивали производство. А когда развили производство, столкнулись с тем, что невозможно его обслуживать», – сказал Данкверт.

Напомним, запреты поставок продукции беларуских предприятий наблюдаются постоянно. Так, с 25 июля на территорию России запрещен ввоз продукции с двух беларуских предприятий, продукция еще шести взята под особый, усиленный, контроль.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...