Контрабандисты за два года вывезли из Беларуси в Польшу калийные удобрения на 3,6 млн, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Фото с сайта transinfonews.by

 

Главным следственным управлением устанавливаются обстоятельства контрабанды калийных удобрений в Польшу. Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установили, что 46-летний уроженец Орши с шестью подельниками с января 2010-го по апрель 2012 года незаконно перевез в Польшу более 12,5 т минеральных калийных удобрений производства ОАО “Беларуськалий”. Их общая стоимость свыше Br3,6 млн.

“Товар перевозился по поддельным документам, для чего использовались реквизиты ряда подконтрольных фигурантам субъектов хозяйствования на территории России. Для переправки товара через границу в таможенные органы предоставлялись заведомо ложные сведения о том, что калийные удобрения изготовлены российскими компаниями: ОАО “Уралкалий”, ОАО “Сильвинит”, ОАО “Новомосковская акционерная компания “Азот”, – проинформировали в СК.

Уголовное дело возбудили по статье “Контрабанда”. Всем фигурантам дела предъявлено обвинение, они находятся под стражей.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: