Движение “За Свободу” призывает пробеларуские и проевропейские партии и организации сделать работу над ошибками и объединиться на основе национальных интересов. На парламентских выборах 2016 года эти силы должны выступить единым блоком, а на следующих президентских выборах – выдвинуть своего кандидата.

flag

Об этом говорится в заявлении о совместных действиях проевропейских сил, которое принял Совет движения.

“В условиях экономического кризиса и внешней угрозы суверенитету движение “За свободу” готово приветствовать действия руководства страны, направленные на укрепление независимости Беларуси и сближение с цивилизованным миром. Мы считаем, что пришло время для общебеларуского диалога, который должен основываться на демократических принципах. Поэтому неприемлемыми являются попытки правящего режима создать лояльную и подконтрольную оппозицию”,  говорится в заявлении.

Движение “За свободу” ставит целью консолидацию и активизацию сторонников демократических реформ и интеграции страны в объединенную Европу.

Немногим ранее лидер Беларуского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук призвал демократические силы создать беларускую “Солидарность”. Обязательным условием объединения оппозиции должна стать приостановка деятельности партий и движений, в противном случае “партийный интерес” всегда будет подавать национальный.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...