Двое мужчин, ограбивших минскую церковь в январе, взяты под стражу, сообщает Следственный комитет

Скриншот видео

 

В январе  двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения в одной из столичных церквей похитили тумбочку с находящимися в ней 8 тыс. рублей. Вскоре по подозрению в совершении хищения сотрудники милиции задержали 33-летнего и 41-летнего мужчин.

Следователи установили, что тумбочка принадлежала сторожу церкви. Он проживал на съемной квартире, поэтому решил хранить свои сбережения в тумбочке в комнате сторожей, о чем рассказал всем, кто работал в церкви.

Мужчины ранее подрабатывали в указанной церкви и знали о месте хранения денег. Вечером 5 января они пришли в церковь, якобы встретиться со старыми знакомыми. Один из обвиняемых пошел в туалет и разлил там ведро воды. Затем позвал сотрудников церкви, при этом сказав, что прорвало трубу. Пока сотрудники церкви устраняли «потоп», обвиняемые унесли тумбочку, после чего находящиеся в ней деньги разделили пополам.

Действия мужчин квалифицированы по ч.3 ст.205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...