Голландский физик Йоханнес Дидерик Ван дер Ваальс (1837–1923) вывел уравнение, описывающее состояние газов и жидкостей, и получил за это Нобелевскую премию.

Еще один Ван дер Ваальс – чистокровный жеребец – живет в резиденции российского президента Владимира Путина. В четырехсерийном фильме Оливера Стоуна “Интервью с Путиным” (The Putin Interviews) показано, как российский президент кормит Ван дер Ваальса морковкой, сообщает Настоящее время.

Американский канал Showtime начнет показывать мини-сериал 12 июня, но кое-что известно уже сегодня:

У Путина не бывает выходных, потому что он не женщина. “Я не женщина, поэтому у меня плохих дней не бывает.

Не хочу никого обидеть. Это природа. Есть определенные естественные циклы”. Эти слова цитирует агентство Bloomberg, которому дали посмотреть фильм еще до премьеры.

Плавает Путин тоже каждый день. И поднимает тяжести. (Иногда – с Медведевым).

Из Путина вышел бы неплохой таксист. В одном из трейлеров он сидит за рулем “Мерседеса” и заочно учит жизни Эдварда Сноудена. “Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили, надо было просто уволиться – и все”. Сам Путин так и поступил в свое время. Ему не понравилась попытка государственного переворота, предпринятая ГКЧП, и он уволился из КГБ.

Путин – фаталист. “Кому суждено быть повешенным, тот не утонет”, – говорит он Оливеру Стоуну. Впрочем, службе охраны, которая бережет его жизнь, Путин доверяет.

Чытайце па тэме:  Лукашенко отправился в Сочи. Дождется ли аудиенции у Путина?

Союз НАТО, говорит Путин, это внешнеполитический инструмент США. “Там нет союзников – там есть только вассалы”, – объясняет Путин Стоуну. В те далекие времена, когда президентом США был еще Билл Клинтон, молодой Путин его спросил, а не вступить ли России в НАТО. “Клинтон ответил, что он не против, только вся делегация американская очень занервничала”, – вспоминает Путин с хохотком.

За Путиным нельзя наблюдать бесстрастно. “Вы должны за меня болеть”, – говорит российский президент, проезжая мимо Стоуна в полном хоккейном облачении.

Путин не пойдет в душ вместе с геем даже на подводной лодке. “Зачем его провоцировать? Но вы же знаете, что я мастер спорта по дзюдо”.

Режиссер Оливер Стоун любит снимать глав бывших социалистических стран. Он автор трех фильмов про Фиделя Кастро и картины “Мой друг Уго” о покойном президенте Венесуэлы.

Стоун рассказывает о событиях так, как сам считает нужным. Попыток проверки фактов в этих фильмах не предпринимается, зато они драматичны: в “Интервью с Путиным” российский президент смотрит вместе со Стоуном шедевр Стенли Кубрика “Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу”. Фильм его не тронул. “Никто бы не выжил”, – говорит Путин.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.