Указ №376 дает не только большие полномочия контрольным органам, но и делает запутанной, непонятной и бесконтрольной систему выборочных проверок.

С 1 января 2018 года отменяются плановые проверки субъектов хозяйствования, но вводятся выборочные проверки.

Что такое выборочные проверки? Стоит ли радоваться беларускому бизнесу?

Размышляет директор аналитического центра Республиканской конфедерации предпринимательства Анатолий Змитрович.

-С 1 января 2018 года изменяется схема работы контролирующих органов: плановые проверки отменяются, в соответствии с указом №376 вводится система выборочных проверок.

Что это значит? Система выборочных проверок будет базироваться на основе системы оценки рисков по совокупности результатов анализа, имеющихся в распоряжении контрольно-надзорных органов. Формирование системы рисков будет формироваться на основании определенной методики, о которой мы ничего не знаем. Критерии оценки рисков будут использоваться для отбора субъектов хозяйствования, подлежащих выборочным проверкам. Видите, как лихо закручено, сколько чиновников в каждом ведомстве найдет себе занятие?

Субъекты хозяйствования работают по законам и указам. Возьмем указы №№222, для ИП работа по документам, 488 (о лжепредпринмательских структурах), 78 (об ответственности за сертификацию), 313 (об ответственности за утилизацию) – и сотни других нормативных актов являются ситом, через которое будут процеживаться субъекты хозяйствования. Осуществлять проверки по мелким нарушениям будут МНС, МЧС, Минприроды (административные правонарушения), по предприятиям из группы риска (по лжепредпринимательским структурам) – Департамент по финансовым расследованиям Комитета госконтроля, а уголовные преступления находятся в ведении прокуратуры и Следственного комитета. Произошла градация субъектов хозяйствования по ведомствам. В арсенале органов контроля присутствуют электронное прослеживание, чипирование, СКНО и прочие механизмы, которые позволяют, не выходя из кабинета определить степень виновности субъекта хозяйствования. Не надо бегать по рынкам, будоражить народ, подталкивать к забастовкам…

В случае утверждения парламентом инициативы МНС о введении уголовной ответственности за занижение налооблагаемой базы, все субъекты хозяйствования автоматически попадают в высшую группу риска, даже если не будут явно нарушать законодательство. Достаточно проводить скидочную политику: сумма закупленных товаров точно не совпадет с предполагаемой суммой выручки.

А если еще пройдет инициатива Национального банка о совершенствовании безналоговых платежей (штрафные санкции можно списывать со счетов в бесспорном порядке), то можно не выходя из кабинета насчитывать штрафные санкции и списывать деньги со счетов.

Ранее указ №510 устанавливал четкие правила контрольно-проверочной деятельности, субъекты хозяйствования понимали правила игры. А указ №376 дает не только большие полномочия контрольным органам, но и делает запутанной, непонятной и бесконтрольной систему выборочных проверок.

Вот несколько реальных протоколов проверок. Указ №510 дает контрольным органам право проводить внеплановые тематические проверки. Проверка индивидуального предпринимателя М. проведена выборочным методом. Что это за метод – никто не знает, возможно, барабан с билетами, на которых указаны номера УНН. Обнаружено нарушение – ценники не в порядке. Составлен промежуточный акт проверки, на основании которого составлен настоящий акт проверки; по фактам выявления нарушений составлен протокол об административной проверке. Получается, составлены три документа по внеплановой проверке, причем документы обязан подписать предприниматель М. – без ее подписи никто не станет рассматривать протоколы. Процедура выхода на протокол, который заканчивался наложением штрафных санкций, была очень сложной.

А сейчас любой контрольный орган высылает предпринимателю письмо с анкетой. Сотрудники Госстандарта заявляют, что анкету не обязательно заполнять (ответственности не существует), но… тогда ИП автоматически попадает в группу риска, потому что его можно отнести по новой методике к системе оценки “рискоориентированный подход” (из разъяснений Госстандарта). Анализ дела уже не нужен, стоит выслать письмо, на которое ответ не пришел – адресат попадает в группу риска. Вот что будет положено в основу назначения проверок.

Возьмем указ №488 по лжепредпринимательской деятельности. Более 7 тысяч субъектов хозяйствования уже входят в группу риска, их уже нужно проверять. Но пойдут ли контролирующие органы к ним? Глубоко сомневаюсь: они служат приманкой для других субъектов хозяйствования.
Метод выборочных проверок напоминает мне подход гопника к гражданам: “Дядя, дай закурить!” Дал закурить, не дал закурить – результат один и тот же.

Анатолий Змитрович, директор аналитического центра Республиканской конфедерации предпринимательства,

для Беларускай праўды

 

Беларускую праўду і нашых аўтараў можна падтрымаць!

Рэквізіты для ахвяраванняў:

МТС +375 29 2484655

Visa 4235 0419 1009 1423 12/20 (банк “Масква-Мінск”)

Белкарт 9112 0001 6940 2969 11/21 (Беларусбанк)

Будзем удзячныя за любую падтрымку!

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: