Глава британского МИДа отметил, что Москва просчиталась, полагая, что Запад не пойдет на решительные меры из-за зависимости от российского топлива.

Борис Джонсон © AFP/Scanpix

 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия недооценила международную реакцию на отравление бывшего российского шпиона в Англии, вину за которое Лондон возлагает на Москву, пишет Голос Америки.

Выступая перед послами зарубежных стран в Лондоне, Джонсон сообщил, что к настоящему времени 27 государств решили выдворить российских дипломатов в связи с предполагаемой причастностью Москвы к отравлению, которую российские власти отрицают.

«Эти выдворения отражают момент, когда внезапно кристаллизовалось некое ощущение, когда годы придирок и провокаций до предела истощили коллективное терпение, когда во всем мире, на трех континентах, появились страны, которые готовы заявить: хватит», – сказал он.

«Если Россия считает, что мы морально ослабли, настолько зависимы от углеводородов, что мы постоянно стремимся избежать рисков и настолько боимся России, что не посмеем ответить, вот их ответ», – добавил он.

Чытайце па тэме:  Главнокомандующий войсками США в Афганистане заявил, что Россия вооружает боевиков "Талибана"
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: