Приватизация Банка Москва-Минск может завершиться в 2018 году, сообщил глава представительства Европейского банка реконструкции и развития Александр Пивоварский.

Reuters

 

«Банк начал процедуру приватизации, они уже привлекли консультанта по приватизации, который в течение года должен предоставить какой-то результат. Мы надеемся, что приватизация банка произойдет до конца года», – заявил Александр Пивоварский. Меморандум о взаимопонимании между Национальным банком Беларуси и Европейским банком реконструкции и развития касательно приватизации ОАО «Банк Москва-Минск» был подписан в сентябре 2016 года, сообщает myfin.by.

Глава представительства ЕБРР также рассказал, что продолжается работа по покупке Европейским банком реконструкции и развития доли государства в Приорбанке. «Идет консолидация пакета акций. Сейчас решаются технические вопросы. Думаю, на весь процесс уйдет еще какое-то время – квартал-два», – сообщил он и подчеркнул, что покупка доли государства позволит ЕБРР снова вернуться к участию в управлении этим банком. При этом Александр Пивоварский пояснил, что решение начать переговоры с беларуским правительством по этому вопросу было обоюдным.

Европейский банк реконструкции и развития – крупнейший институциональный инвестор в экономику Беларуси. Суммарный объем операций за весь период сотрудничества приближается к 2 млрд евро.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: