В своём нашумевшем интервью ТАСС российский посол Бабич указал Лукашенко, что негоже строить президентскую кампанию на критике России. И Лукашенко переключился на внутренние спектакли, как то было на ферме, включил свою потёртую пластинку про необходимость везде навести порядок, проконтролировать посевную и всех жесточайше наказать за недисциплинированность и коррупцию.

Скриншот видео

 

Слово “порядок” за последнюю неделю на совещаниях применил десятки раз по любому поводу. Наверно уже в 101-ый раз за последние 25 лет Лукашенко то ли потребовал, то ли пообещал “навести порядок раз и навсегда”.

И ещё – “в течение двух лет обеспечить ускоренное социально-экономическое развитие 11 крупных городов”. А почему бы и нет, после супер-ускоренного проедания советского инфраструктурного наследия за 25 лет.

Гостелеканалы, ни словом не обмолвившись о дипломатической перепалке МИДа Беларуси с российским послом, послушно переключились на тему жесточайшего порядка.

Ранее пропагандисты телеканала ОНТ, дающие фору всем другим гостелеканалам по изысканности слога, сыпали красочными метафорами про Россию. В последние месяцы сравнивали её с чёрной дырой, а проблемы с разрешением российского налогового манёвра для Беларуси – с затяжками на союзном гобелене. Сейчас они начали отрываться на постановочном скандале на ферме.

Итак, ОНТ о феноменальном беларуском явлении “наведения порядка раз и навсегда” в 101-ый раз, более известном в массовой культуре как “эффект коровы”:

“Если об эффекте бабочки снято немало фильмов, то беларуский эффект коровы достоин стать нарицательным в кадровой политике… Буквально каждый человек хочет быть красивым и успешным. Но начинать надо со своего дома, в том числе и нашего общего, имя которому – Беларусь. И если эффект коровы этому поспособствует, то памятник беларуской бурёнке нужно будет отлить как минимум в бронзе”.

Андрей Елисеев

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...