Посольство России в Минске требует доступа к гражданам своей страны, которых задержали беларуские силовики после трагедии, произошедшей во время салюта 3 июля. Сейчас сотрудники посольства занимаются поиском адвокатов, сообщает Белсат.

Задержаны 25-летний Максим Сапронов и 28-летний Константин Денисов. Юноши являются консультантами компании «Пиро-Росс», что поставляла пиротехнические снаряды для фейерверка.

«На данный момент сотрудники посольства занимаются этим вопросом. Сейчас мы подключаем к делу адвокатов. А также пригласили у Минска доступ к гражданам России. Будем предпринимать все для соблюдения всех их законных прав», — рассказал «Белсату» пресс-секретарь российского посольства в Минске Сергей Араев.

Между тем, в Следственном комитете Беларуси заявляют, что «в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверковыми изделиями: они осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, которое не предусмотрено правилами обращения с ними».

Во время салюта на официальный День Независимости 3 июля в Минске прошли 4 взрыва снарядов для фейерверка. От осколков погибла женщина 1955 года рождения и пострадали не менее 10 граждан. Основная версия следствия – сделанные в России фейерверки были некачественными.

Примечательно, что президент Беларуси Александр Лукашенко до сих пор не прокомментировал трагические события 3 июля. В свою очередь со стороны государства семья погибшей получит 25 500 рублей в виде компенсации, тяжело раненные – 2 550. Тем, кто получил менее тяжкие телесные повреждения дадут 1275 рублей, а легкие травмы – 510.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...