Олег Волчек и Михаил Пастухов подали частную жалобу в Минский городской суд, в которой обжалуют отказ Ленинского суда в возбуждении дела на действия должностного лица – заместителя председателя Верховного суда Республики Беларусь Р.Анискевича. Юристы требуют признать определение суда “незаконным и необоснованным” и настаивают на рассмотрении исходной жалобы по существу. В противном случае требуют вернуть дважды уплаченные суммы госпошлины как неотработанные.

Судья Евгений Писаревич – крайний справа

 

1 сентября Олег Волчек и Михаил Пастухов подали в Ленинский суд жалобу на решение заместителя председателя Верховного суда Р.Анискевича, который заявил про отсутствие оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности судьи суда Ленинского района Минска Евгения Писаревича.
Судья суда Ленинского района города Минска И.Бролишс отказал в возбуждении делана действия должностного лица – заместителя председателя Верховного суда Р.Анискевича.

“Жалоба была надлежащим образом оформлена и дважды оплачена государственной пошлиной (двойная оплата за одну жалобу – тоже повод для судебного разбирательства). Это давало нам уверенность в том, что жалоба при необходимости будет перенаправлена в другой суд, – говорится в жалобе. – Именно жалоба является тем путем, когда гражданин может установить своё нарушенное право должностными лицами. Любое должностное лицо обязано давать аргументированные ответы по существу на обращения граждан, что в ответе Р.Г.Анискевича отсутствует. Не сделано это и судом Ленинского района г. Минска, что ограничивает наши права в доступе к правосудию”.

Чытайце па тэме:  «Запад-2017» и референдум. Готовится мирная оккупация Беларуси?

21 марта суд Фрунзенского района Минска осудил руководителя правозащитного центра «Правовая помощь населению» (зарегистрирован в Украине) Олега Волчека к 13 суткам ареста. Правозащитника судили за участие в “Марше рассерженных беларусов”, который прошел в Минске 17 февраля. Минский горсуд отменил решение Фрунзенского суда Минска, и отправил дело на дополнительное расследование.

Во второй раз Фрунзенский суд подтвердил первоначальное решение – 13 суток ареста.

4 июля судья Евгений Писаревич Фрунзенского суда Минска оштрафовал руководителя правозащитного центра «Правовая помощь населению» (зарегистрирован в Украине) Олега Волчека на 585 рублей. Судебное решение вынесено в отсутствие самого обвиняемого, которого скорая помощь увезла с гипертоническим кризом.

Пятеро граждан, присутствовавших на суде, рассказали Валентину Сукало о нарушениях со стороны судьи Фрунзенского суда Минска Евгений Писаревича. 3 августа заместитель председателя Верховного суда Р.Анискевич ответил,  что по результатам проведенной проверки оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности судьи Е.В.Писаревича не имеется.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.