1 октября в Ивацевичах огласили приговор по обвинению бывшего директора исправительного учреждения № 5 в получении взятки в особо крупном размере, сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.


По версии следствия, с 17 марта 2009 по 4 марта 2013 года обвиняемый, занимая руководящую должность на предприятии, получил от представителя французской компании 207 365 евро взятки. По условиям сделки он должен был обеспечить заключение и исполнение договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой в колонии. Обвиняемый был отстранен от должности в мае 2013 года, а уволен — в июле 2015 года.

1 октября суд Ивацевичского района признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Ему также на 5 лет запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей и лишили звания «подполковник внутренней службы».

Дело в отношении экс-директора рассматривалось в третий раз, пишет «Первый регион». Предыдущие решения отменялись президиумами Брестского областного суда и Верховного суда. Нынешний приговор также не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Республиканское унитарное производственное предприятие «ИУ № 5» ДИН МВД Беларуси базируется в мужской колонии строгого режима в Ивацевичах.

«Предприятие создано в 1986 году с целью привлечения осужденных к труду и производству продукции, является производственной единицей ДИН МВД», — сообщается на сайте «ИУ № 5».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: