Первый министр иностранных дел постсоветской России Андрей Козырев специально для The Insider прокомментировал слова президента Владимира Путина, заявившего на заседании клуба «Валдай», что у экс-министра «нет головы, а только черепная коробка». Так Путин отреагировал на рассказ о том, что Козырев в разговоре с экс-президентом США Ричардом Никсоном отрицал существование национальных интересов России.

AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV

 

«Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ», — сказал Козырев The Insider.

На заседании клуба «Валдай» профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал о встрече Андрея Козырева с Никсоном в начале 90-х годов. На встрече Козырев якобы сказал, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». «Никсон только покачал головой», — рассказал Мюллерсон.

«Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет», — ответил Путин.

Чытайце па тэме:  КДБ цісне на каталікоў за дапамогу бяздомнікам

Андрей Козырев был министром иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.