Суд Ленинского района Минска начал судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела “Минскэнерго”.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч.2 ст.430 УК Беларуси (получение взятки, в крупном размере, повторно),  сообщает БЕЛТА.

По данным следствия, мужчина с мая 2015 года по май 2017-го в Минске и Минском районе несколько раз получал деньги за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Зная о том, какие товарно-материальные ценности необходимо приобрести для нужд организации, и ценовые предложения, из корыстных побуждений он сообщал эти сведения своей знакомой, представлявшей различные субъекты хозяйствования. Кроме того, чиновник сам инициативно указывал женщине группы товаров, которые планируется приобрести предприятием, чтобы она смогла подготовить выигрышное конкурсное предложение. В результате этих незаконных действий субъекты хозяйствования выставляли наиболее выгодные условия, которые обеспечивали заключение с ними договоров.

За победу в торгах фигурант получал от своей знакомой денежные средства в размере 10% от суммы оплаченной продукции. Вознаграждения от Br900 до Br2 тыс. передавались руководителю при личных встречах.

Задержан он был 17 мая после очередного получения взятки в размере $500. На имущество обвиняемого стоимостью более Br220 тыс. наложен арест.

Чытайце па тэме:  Косці з Лютэранскіх могілак вывозяць на сметнік? (фота)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.