Экс-председатель Нацбанка Абхазии Даур Барганджия задержан по подозрению в хищении денег у народного артиста СССР Владимира Этуша. Об этом РБК рассказал адвокат артиста Михаил Иоффе.

Фото: gagra.biz, Екатерина Чеснокова / РИА Новости

 

«Следователь Следственного отдела по Тверскому району сообщил в устной форме, что Барганджию задержали в качестве подозреваемого, официальных документов пока не получали», — сообщил адвокат. По его словам, подозреваемый находится в следственном изоляторе на Петровке, 38. Мера пресечения пока не избиралась.

Иоффе 20 октября сообщал РБК, что семья Этуша подозревала Барганджию в хищении денег. «Даур Барганджия — это единственный человек, который получил денежные средства и по различным мотивам уклоняется от возврата. Пусть следственные органы разбираются с ним», — заявлял адвокат. В тот же день Следственный комитет России возбудил против подозреваемого 59-летнего мужчины уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В середине октября стало известно, что Этуш передал Барганджии 28 млн руб. в 2013 году ($530 тыс. и €235 тыс. по курсу 2013 года). Об этом сообщало «Первое антикоррупционное СМИ». Издание уточняло, что Этуш был давним другом экс-председателя Нацбанка Абхазии. Барганджия пообещал вложить средства артиста в банк в Швейцарии. По его словам, для этого у него были связи, оставшиеся после работы менеджером в Альфа-банке и советником в КБ «Лесбанк». Позднее Барганджия отказался возвращать семье Этуша деньги.

Чытайце па тэме:  У Владимира Этуша украли 28 млн рублей

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.