Бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук сбежал из страны в Молдову.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил депутат Верховного Совета (ВС) ПМР Андрей Сафонов на Facebook.

“На сессии ВС ПМР начинается рассмотрение представления прокурора страны о согласии парламента на расследование деятельности бывшего президента ПМР Евгения Шевчука и о лишении его неприкосновенности. Согласно информации председателя ВС ПМР, вчера Шевчуку были вручены необходимые документы (по закону, он обязан присутствовать на сессии при рассмотрении подобного вопроса), но ночью он переправился на плавсредстве через Днестр и был уже в Молдове”, – пишет он.

Позже стало известно, что Верховный Совет дал согласие на снятие неприкосновенности с Шевчука. Глава законодательного органа Александр Щерба рассказал: “В настоящий момент рассмотрены пять представлений прокурора, суть которых сводится к тому, что в течение 2012-2016 годов в республике лицо, исполняющее полномочия президента ПМР, Евгений Шевчук, выходил за рамки служебных обязанностей и создал систему, которая коррумпированно работала на вывод денежных средств из бюджета и для личного обогащения”.

Напомним, в конце декабря 2011 года бывший спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук победил на выборах президента фаворита Кремля Анатолия Каминского.

Чытайце па тэме:  Протесты в Молдове: участники митинга требуют отставки президента и досрочных парламентских выборов (фото)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment