“Функции и значение военных патрулей и патрулей МВД совершенно разные. Военные патрули появляются при введении военного положения. Но в гражданской жизни армию нельзя использовать: Вооруженные силы предназначены для защиты, а не для охраны общественного порядка. Но если таким путем власть пытается сократить аппарат МВД – время покажет результат”.

people.onliner.by

Так прокомментировал возможное введение совместного патрулирования Вооруженных сил и МВД на улицах беларуских городов майор милиции в отставке Александр Микулин, который назвал саму идею “глупостью”.

О такой возможности Лукашенко прямо говорил на заседании Госсекретариата Совета безопасности 27 июля.

«Очень важный вопрос – дежурство патрулей. Пожалуйста, возьмите это на контроль, введите это в практику крупных городов, поселений. И вообще где есть Вооруженные Силы, где размещены части наши. Пускай люди работают. Это тоже важное направление нашей деятельности», – сказал Лукашенко.

Перед этим речь шла о поддержании правопорядка на улицах беларуских городов и оптимизации с целью экономии финансов численности МВД.

“На совещании речь шла и об организации совместного патрулирования военнослужащих и сотрудников МВД с целью поддержания порядка на улицах населенных пунктов”, – сообщила президентская пресс-служба.

Возможно, речь идет о том, чтобы показать совместную работу МВД с Вооруженными силами во время военных учений «Запад-2017». Методика и порядок привлечения Вооруженных сил к патрулированию разработаны, – отметил Александр Микулин.

Чытайце па тэме:  Лидия Ермошина остается председателем Центризбиркома

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: