По данным экзитполов, во второй тур выборов во Франции выходят центрист Эммануэль Макрон и лидер крайне правого “Национального фронта” Марин Ле Пен.

Сторонники Марин Ле Пен с радостью восприняли новость об успехе своего кандидата, Reuters

Во Франции в воскресенье проходят президентские выборы, сообщает Русская служба Би-би-си.

По сведениям различных служб, опрашивавших французов на выходе с избирательных участков, Макрон получает около 24% голосов, Ле Пен – около 22%.

Кандидат от ультралевых Жан-Люк Меланшон и выдвиженец от партии “Республиканцы” Франсуа Фийон, набирающие около 19% голосов каждый, согласно этим оценкам, выбывают из президентской гонки.

Итоги первого тура выборов президента Франции в зале, где проходит предвыборная вечеринка движения “Вперед” Эммануэля Макрона, и объявление о его победе на телеканале France 2 были встречены бурной реакцией с восторженными криками.

За президентское креслово Франции борются 11 кандидатов. Основные претенденты – четыре человека – представляют самые разные политические силы страны – от ультралевых до крайне правых.

Так как никто из них, похоже, не набирает более 50% голосов, победитель будет определен в ходе второго тура, намеченного на 7 мая. В нем примут участие два кандидата, которые по итогам воскресного голосования наберут наибольшее число голосов.

Некоторые французские территории за рубежом начали голосовать еще в субботу.

Фаворитами президентской гонки с равными шансами на успех считаются лидер ультраправого “Национального фронта” Марин Ли Пен, кандидат от правоцентристской партии “Республиканцы”, консерватор Франсуа Фийон, либерал-центрист Эммануэль Макрон и ультралевый 69-летний политик Жан-Люк Меланшон.

Чытайце па тэме:  Франсуа Олланд: антироссийские санкции надо отменить, Путин заплатил дорогую цену

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.